Golose Ricette

Asparago-Toast

L'asparago-toast secondo Virginia Fabbri, ex concorrente di Masterchef 8

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento

  1. Privare gli asparagi dell'estremitá più dura e sbollentarli per 5/8 minuti circa in acqua bollente salata (*dovranno risultare cotti ma ancora croccanti). Poi versarli in una ciotola con acqua e ghiaccio e infine scolarli. Metterli in un piatto e condirli con sale, pepe, succo di limone e olio.
  2. Prepare l'uovo in camicia nel seguente modo —> Far scaldare un po' di acqua in un pentolino; unire 1/2 cucchiai di aceto; abbassare la fiamma (*l'acqua non deve bollire, ma sobbollire); rompere l'uovo in una ciotolina ; formare un vortice nell'acqua calda con un cucchiaio; inserire l'uovo al centro del vortice e "accompagnare" l'uovo con un movimento circolatorio in modo che tutto l'albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l'uovo; condire l'uovo con un pizzico di sale.
  3. Tritare le Noci Sgusciate Manuzzi con il coltello.
  4. Tostare il pane in padella per pochi minuti fino a renderlo croccante.
  5. Servire il toast con gli asparagi e l'uovo sopra.
  6. Completare con le Noci Sgusciate Manuzzi e un filo di olio.

Ricetta di @lavongolaverace