Golose Ricette

Banana bread

con farina di farro e granella di nocciole Manuzzi

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 banane mature + 1 per la decorazione
  • 180 gr di farina di farro
  • 60 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 50 gr di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di granella di nocciole Manuzzi

Procedimento

  1. Versate in una ciotola capiente farina, lievito, zucchero, bicarbonato, sale e cannella.
  2. In un'altra ciotola schiacciate le banane con una forchetta poi aggiungete lo yogurt, l'uovo, il miele ed il burro fuso.
  3. Incorporate il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi quindi unite la granella di nocciole Manuzzi ed amalgamate.
  4. Riempite con il composto uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
  5. Sbucciate l'ultima banana, tagliatela a metà per la lunghezza ed appoggiatela sopra l'impasto.
  6. Infornate a 200°C per 40 minuti.
  7. Controllate con uno stecchino se il dolce è pronto quindi toglietelo dal forno e fatelo raffreddare su una gratella prima di sformarlo e servirlo.

Un'idea in più: la ciambella al cioccolato può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni. ricordati di togliere la ciambella dal frigorifero un paio d'ore prima di consumarla. per preparare una ciambella più gustosa puoi sostituire il latte con il whisky.

Ricetta di @bettinaincucina
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