Golose Ricette

Bara Brith - Pane maculato

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Versa in una terrina dove avrai messo la frutta disidratata e lo zucchero un buon tè nero forte e bollente.
  2. Copri e lascia riposare almeno per una notte.
  3. Unisci nella terrina la farina, il burro sciolto, l’uovo sbattuto, il sale, le spezie e mescola accuratamente.
  4. Rivesti uno stampo da plumcake con la carta da forno e versa l’impasto.
  5. Cuoci a 160 gradi per circa 90 minuti. Controlla con lo stecchino prima di sfornare.
  6. Lascia raffreddare completamente nello stampo. Taglia a fette spesse e servi questo pan dolce con un buon burro e un te caldo, magari lo stesso con cui l’hai preparato.

Un'idea in più: Puoi usare la frutta disidrata che preferisci anche un misto, oppure solo uvette. Usa le spezie che ti piacciono di più, io adoro la cannella e lo zenzero ma potresti aggiungere anche chiodi di garofano e anice stellato, molto profumate e aromatiche.

Ricetta di @bettinaincucina
Sito Internet www.bettinaincucina.com