Golose Ricette

Cavatelli con rucola, noci e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Sbollentare le fave in una pentola contenente acqua leggermente salata per 4 minuti. Poi versarle in una ciotola contenente acqua fredda, scolarle e infine privarle della buccia.
  2. Tostare i pinoli Manuzzi in un padellino senza grassi (nè olio nè burro).
  3. Frullare con un "mixer" tutti gli ingredienti: la rucola, le fave (*ricordatevi di tenerne da parte qualcuna per la decorazione del piatto), la menta, il parmigiano, le noci sgusciate Manuzzi, 50g di pinoli Manuzzi tostati, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l’aglio (privato dell'anima interna) e abbondante olio.
  4. Cuocere i cavatelli in acqua bollente salata.
  5. Scolare la pasta e condirla con il pesto.
  6. Decorare il piatto con i restanti pinoli Manuzzi, qualche fogliolina di rucola e le fave precedentemente tenute da parte.

Ricetta di @lavongolaverace

Sito Internet www.lavongolaverace.it