Golose Ricette

Ciambella romagnola

con uvetta, zucchero di canna, farina di farro e grano saraceno

Ingredienti:

  • 120 gr farina di farro
  • 40 gr farina di grano saraceno
  • 70 gr zucchero di canna integrale
  • 40 gr burro
  • 5 gr lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr uvetta Manuzzi ammollata nel Cointreau

Procedimento:

  • Fai sciogliere il burro. Sbatti l’uovo in una ciotolina.
  • Versa in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale.
  • Aggiungi nella ciotola il burro, l’uovo e l'uvetta Manuzzi ammollata nel Contreau quindi amalgama bene con una spatola o un cucchiaio.
  • Versa il composto su un piano da lavoro, o un tagliere, ed impasta bene fino a creare un composto liscio ed omogeneo. Crea un filoncino ovale ed appoggialo su una teglia coperta da forno.
  • Cuoci la ciambella a 180° per 25-30 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino quindi sfornarla poi lasciala intiepidire prima di servirla.

un’idea in più: puoi arricchire la ciambella spennellandola con il latte e spargendo sopra la granella di zucchero. Puoi anche cambiare l'uvetta ammollata con 40gr di cioccolato oppure con granella di mandorle Manuzzi o granella di nocciole Manuzzi.

Ricetta di @bettinaincucina
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