Golose Ricette

Girelle all'uvetta Manuzzi

Ingredienti 16 girelle:

Per il lievitino:

  • 15g lievito di birra
  • 50g acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 30g farina

Da aggiungere dopo:

  • 1 uovo
  • 100g zucchero di canna
  • 200ml latte tiepido
  • 120g olio di girasole
  • 250g farina tipo 1
  • 250g farina di manitoba
  • uvetta Manuzzi q.b.

Procedimento:

  • Iniziamo preparando il lievitino: amalgama bene tutti gli ingredienti poi coprili con una pellicola per 30 minuti.
  • Aggiungi al lievitino 1 uovo, 100 gr di zucchero, 200 ml di latte tiepido, 120 gr di olio di girasole e le farine.
  • Impasta fino ad ottenere un composto elastico e morbido. Incidi a croce e fai riposare coperto con la pellicola e un panno per 2 ore.
  • Stendi l'impasto sulla carta forno o su un tappetino di silicone infarinato. Cospargi con uvetta Manuzzi.
  • Arrotola piano piano e taglia a fette di 2-3 cm. disponi le girelle su una teglia oppure a raggera. Copri e fai lievitare per circa 30 minuti.
  • Inforna a 180° a forno statico per 30-40 minuti. Sono pronte quando diventano dorate.

un’idea in più: per un effetto migliore si possono spennellare le girelle prima della cottura con un uovo sbattuto.

Ricetta di @bettinaincucina
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