2 Melanzane
300 grammi pesce spada
20 gr pinoli
4 cucchiai pecorino
1 spicchio aglio
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaio uvetta
2 cucchiai pane grattugiato
1 mazzetto basilico
olio extravergine d'oliva q.b.
Per preparare la ricetta involtini di melanzane e pesce spada lava le melanzane, spuntale e tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 cm; scalda bene una griglia e cuoci le melanzane un minuto per lato. Salale leggermente e mettile su un piatto. Taglia il pesce spada a fettine molto sottili. Sfoglia il basilico, lava velocemente le foglie e mettile ad asciugare su un telo.
Sistema le melanzane sul piano di lavoro e avvicinale a due a due di modo da sovrapporle un poco. Prepara gli involtini di melanzane e pesce spada e adagia su ciascuna 1 fettina di spada. Distribuisci sul pesce metà dei pinoli, l'uvetta, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e completa con il pangrattato.
Come cuocere gli involtini di melanzane e pesce spada Insaporisci gli involtini di melanzane e ripieno con 1 macinata di pepe e condisci con 1 filo di olio.
Avvolgi le melanzane e racchiudi bene il ripieno in modo da ottenere degli involtini; compattali con le mani in modo che rimangano chiusi senza legarli. Appoggiali su una placca e cuocili in forno a 250° per 6 minuti.
Frulla il basilico con i rimanenti pinoli, l'aglio e 1 bicchiere scarso di olio; aggiungi 2 cucchiai di pecorino e frulla ancora per qualche secondo: dovrai ottenere 1 salsa fluida (eventualmente unisci ancora 1 filo di olio).
Suddividi gli involtini di melanzane e pesce spada sui piatti, cospargili con un po' di salsa e il rimanente formaggio e servi con la salsa rimasta.