Golose Ricette

Pan Brioche all'uvetta

Ingredienti per l'impasto:

  • 500 gr farina
  • 150 ml acqua
  • 50 gr burro
  • 1 uovo
  • 30 gr miele
  • 10 gr lievito di birra
  • 50 gr uvetta Manuzzi

Procedimento:

  • Metti in una ciotola lievito, zucchero e acqua e poi fai sciogliere bene.
  • Aggiungi la farina poco alla volta e lavora l'impasto.
  • Unisci l'uovo e il miele e fai amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi il burro morbido, un pezzetto alla volta attendendo che si assorba un pezzetto prima di aggiungere il successivo.
  • Aggiungi l'uvetta Manuzzi e continua a lavorare l'impasto a bassa velocità per circa 15 min.
  • Trasferisci l'impasto in una ciotola che coprirai con la pellicola e fai lievitare 1 ora in un luogo tiepido.
  • Dividi l’impasto in 2, forma 2 filoncini e disponili in 2 teglie da plumcake precedentemente imburrate.
  • Fai lievitare, sempre in un luogo caldo, per circa 1 ora. controlla che l’impasto diventi il doppio del suo volume iniziale.
  • Cuoci nel forno statico a 180 gradi per 40 minuti.
  • Fai raffreddare su una gratella per 5-10 minuti prima di servire.

un’idea in più: conserva il pan brioche in un sacchetto per alimenti e consumalo in un paio di giorni. nonostante il burro contenuto questo pane tende a seccare velocemente.

Ricetta di @bettinaincucina
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