Golose Ricette

Panna cotta e nocciole

con yogurt, pesche e timo

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml panna fresca
  • 300 gr yogurt alla vaniglia
  • 20 gr zucchero
  • 30 gr miele millefiori
  • 5 gr colla di pesce
  • 3 rametti di timo fresco

Decorazione:

Procedimento:

  1. Lava ed asciuga i rametti di timo.
  2. Versa in un pentolino la panna e 3 rametti di timo quindi fai scaldare senza portare a bollore.
  3. Fai riposare la panna con il timo finchè diventa tiepida, sono sufficienti 30 minuti ma se vuoi rendere l’aroma più persistente puoi lasciare il timo in infusione anche per qualche ora.
  4. Ammolla la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
  5. Togli dalla panna i rametti di timo (se la panna si è raffreddata prima scaldala leggermente), aggiungi la colla di pesce ben strizzata e mescola bene con una frusta.
  6. Aggiungi zucchero, miele, yogurt ed amalgama tutti gli ingredienti.
  7. Versa il composto in 4 ciotole singole, oppure una grande, e lasciale raffreddare. Quando la panna cotta è fredda riponila in frigorifero per almeno 1 ora.
  8. Lava ed asciuga le pesche poi tagliale a dadini, meglio se riesci a farli tutti uguali.
  9. Disponi le pesche sulle ciotole insieme alle nocciole Manuzzi tritate grossolanamente e ad alcune foglioline di timo, scegli le più piccole e tenere.

Un'idea in più: puoi inserire metà dei dadini di pesca all’interno della panna cotta ed usare i rimanenti per la decorazione. La panna cotta si può preparare in anticipo, anche il giorno prima, e puoi conservarla in frigorifero ben coperta con la pellicola.

Ricetta di @bettinaincucina
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