Golose Ricette

Spaghetti con asparagi e bottarga

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti 400g
  • Asparagi 500g
  • Bottarga di muggine 50g
  • Aglio 1 spicchio
  • Friselle 2
  • Pinoli Manuzzi 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Privare gli asparagi dell’estremità più dura.
  2. Sbollentarli per 3 minuti in acqua bollente, poi raffreddarli in acqua e ghiaccio e scolarli.
  3. In padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire gli asparagi tagliati a pezzettini e cuocere per 10 minuti con un pizzico di sale e di pepe.
  4. Spezzettare le friselle e tostarle assieme ai pinoli Manuzzi in un pentolino senza grassi (nè olio nè burro).
  5. Tagliare la bottarga a lamelle sottili.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sughetto di asparagi.
  7. Spegnere il fuoco e unire la bottarga.
  8. Completare con una bella macinata di pepe e il crumble di friselle e pinoli Manuzzi tostati.

Ricetta di @lavongolaverace