Golose Ricette

Spaghetti con fiori di zucca e pistacchi Manuzzi

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti 400g
  • Zucchine 3
  • Pomodorini gialli 15
  • Fiori di zucca 8
  • Basilico 5 foglie
  • Cipolla rossa 1/4
  • Pistacchi sgusciati Manuzzi q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Tritare la cipolla.
  2. Tagliare le zucchine per il lungo a striscioline.
  3. Pulire i fiori di zucca ed eliminare il pistillo centrale.
  4. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  5. Unire le zucchine a cuocere a fiamma vivace per 5-8 minuti circa.
  6. Aggiungere alle zucchine i pomodorini gialli, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  7. Tagliare i fiori di zucca a striscioline e aggiungere anche questi al sugo. Cuocere per 2 minuti, poi spegnere il fuoco e unire le foglie di basilico spezzettate con le mani.
  8. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo di verdure.
  9. Servire gli spaghetti completandoli con una manciata di Pistacchi sgusciati Manuzzi tritati, un filo d'olio e una bella macinata di pepe.

Ricetta di @lavongolaverace

Sito Internet www.lavongolaverace.it