Golose Ricette

Tonno, radicchio e nocciole

Tonno, radicchio marinato, purea di pere all’arancia e nocciole Manuzzi secondo Virginia Fabbri, ex concorrente di Masterchef 8

Ingredienti per 4 persone:

  • Tonno 600g (in un unico pezzo)
  • Pera 2
  • Arancia 2
  • Nocciole Manuzzi q.b.
  • Radicchio trevigiano 2
  • Succo di 1 limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Pelare le pere e tagliarle a cubetti.
  2. Spremere le arance per ricavarne il succo.
  3. In un pentolino mettere il succo di arancia, i pezzetti di pera e cuocere per 10 minuti. Frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
  4. Privare il radicchio dell’estremità inferiore e dividere le foglie. Sbollentare le foglie di radicchio in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti. Mettere il radicchio in una ciotola piena di acqua e ghiaccio. Scolare il radicchio e condirlo con sale, succo di limone, pepe e olio.
  5. Tritare le nocciole Manuzzi con il coltello in maniera grossolana.
  6. Condire il tonno con un po’ di olio.
    Scottarlo in padella molto calda su tutti i lati per pochi minuti e poi terminare la cottura in forno a 180g per 5 minuti.
    Tagliare il tonno a fettine.
  7. Servire il tonno con il radicchio marinato, la purea di pere e le nocciole Manuzzi. Completare il piatto con qualche granello di sale rosa sul tonno.

Ricetta di @lavongolaverace