Golose Ricette

Torta alle albicocche e mandorle

Ingredienti:

  • 240g farina tipo 1
  • 150g zucchero di canna integrale
  • 100ml acqua faba (oppure 2 uova)
  • 80g yogurt greco magro bianco
  • 80g burro
  • 16g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di mandorle Manuzzi tritate
  • scorza di 1 limone biologico
  • 200g albicocche pulite tagliate a pezzi
  • 2 albicocche tagliate a fettine
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle Manuzzi

Procedimento:

  1. Monta l’acqua faba (o le uova) con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi il burro sciolto, lo yogurt e la farina poco alla volta e poi il sale, lo zenzero, il lievito e le mandorle Manuzzi tritate.
  3. Alla fine unisci le albicocche con una spatola.
  4. Versa l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.
  5. Decora la torta con albicocche tagliate a fettine e le mandorle a scaglie Manuzzi.
  6. Fai cuocere in forno statico a 180° per circa 1 ora.
  7. Prima di sfornare la torta falla raffreddare completamente nella teglia.

Un'idea in più: puoi preparare questa torta con altra frutta, provala con le pesche, le fragole, le ciliegie... conserva la torta in frigorifero e tirala fuori un’ora prima di mangiarla.

Ricetta di @bettinaincucina
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